일상다반사

을지로입구 맛집 스키야끼 동아리 후기

Alltact 2024. 8. 15. 08:34
반응형

오늘은 을지로입구역 맛집인 스키야키 동아리에 다녀왔습니다.

 

스키야키 동아리

스키야끼(일본어: 鋤焼, すきやき 스키야키[*])는 얇게 저민 고기나 채소 등을 얕은 냄비에 굽거나 삶은 요리를 말한다고 합니다. 양념국물을 넣어 달고 짭짭한 맛을 내는 요리를 스키야키풍(일본어: すき焼き風)이라고 부르기도 하고 규우나베(일본어: 牛鍋)라고도 하는데요.

 

일반적인 스키야끼는 얇게 썬 쇠고기에 파, 양파, 쑥갓, 표고버섯, 팽이버섯, 청경채, 미나리. 두부, 곤약 등의 재료(일본어로 자쿠라고 부름)를 첨가한다. 맛은 간장과 설탕으로 내는 음식을 말한다고 합니다. 날달걀을 묻혀서 먹기도 하며 스키야키의 주재료인 소고기의 두께는 샤부샤부(일본어: しゃぶしゃぶ)보다는 좀 더 두껍다고 할 수 있습니다.

 

스키야키 동아리는 중구 남대문로 114-1번지에 위치해 있습니다. 을지로 입구역 4번출구에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

 

그리고 점심시간에는 이미 세팅이 되어 있는데요. 깔끔하고 정갈하게 되어있습니다.

 

요리 소개처럼 샤브샤브와 좀 비스하지만 좀 다른 느낌인데요.

 

실제로 먹어보니 정갈하니 맛있었습니다.

 

별도로 주차는 지원하지 않고, 테이블과 바석으로 있는데요. 네이버에서 예약을 지원합니다.

을지로 입구에서 색다른 음식을 먹어보고 싶다면 한번 방문해보시면 좋을 것 같습니다.

 

그럼 즐거운 하루 보내세요.

반응형